craftmedia VIP
Total posts: 22
29 Jun 2016 12:41

Здравствуйте Почти уже решились на подписку Emerald для нашего проекта Осталось несколько вопросов: Сможем ли мы реализовать такой проект

Необходимо клиентам предоставлять доступ по подписке к видеосеансам Варианты на разные периоды (это понятно в презентации освещалось) Вариант единоразового доступа к просмотру видеосеанса оплатил-посмотрел – возможно ли?

В теории размещать видео на страницах материала и настраивать доступ к материалу

Вопрос, а как лучше на практике?

Так же отвлеченно от самого компонента вопрос о защите видео от копирования - спецы посоветуйте варианты защиты видео (понятно, что от развернуть на весь экран и записать с экрана программой не вопрос и защиты от этого нет - но предусмотреть возможные варианты хотелось бы)

прошу разработчика уделить внимание моим вопросам - дабы избежать моих навязчивых приставаний после покупки Ж)

Спасибо

Last Modified: 28 Sep 2016

craftmedia VIP
29 Jun 2016 12:45

Компонент на Русском это хорошо - жаль что документация на Русском языке не готова - будет тяжело Ж(

Sergey
Total posts: 13,748
05 Jul 2016 05:50

craftmedia Вариант единоразового доступа к просмотру видеосеанса оплатил-посмотрел – возможно ли?

Есть много разных условий. Что это за видео сеанс? Это записаный или живой. Если живой то можно создавать подписку по конкретным датам сеанса и тогда тот кто подписался, будет иметь доступ только в этот период. После вещания, можно менять даты в подписке на новое вещание запланирование. Те что уже куплены даты не изменят. Таким образом будет один план, котрый будет работать на следующий по расписанию вещание.

craftmedia В теории размещать видео на страницах материала и настраивать доступ к материалу

Вопрос, а как лучше на практике?

Опять же что это будет запись или вещание. Если вщание то черз что? youtube LIVE?

craftmedia Так же отвлеченно от самого компонента вопрос о защите видео от копирования - спецы посоветуйте варианты защиты видео (понятно, что от развернуть на весь экран и записать с экрана программой не вопрос и защиты от этого нет - но предусмотреть возможные варианты хотелось бы)

Вы правильно подметели что защиты нет. Если это запись, то можно размещать ее на защищенном хостинге как Vimeo и там закрывать доступ только с вашей странички. Если это вещиние опять же нужно изучать вещательную платформу и что она предлагает.

craftmedia VIP
07 Jul 2016 16:01

Это записанные лечебные видеосеансы Планируются и прямые эфиры но с этим понятно (я после видео презентации так и планировал через период временной реализовывать) Думаю, что можно попробовать через флешплеер запустить видео - типа стрима что ли...

Итак в итоге я правильно рассуждаю что через закрытые материалы делать? может через како то компонент, - к которому доступ закрывать?

Sergey
12 Jul 2016 03:52

Изумруд может закрыть доступ к любому компоненту.

Я бы всетаки не стримил видео со своего сервера если у вас не мощьный облачный сервер, иначе все будет работать очень медленно. Нужно хостить видео. Например на Vimeo и потом размещать у себя на сайте. Тогда качество просмотра будет гарантировано как и скорость работы вашего сайта.

craftmedia VIP
12 Jul 2016 18:30

Sergey Изумруд может закрыть доступ к любому компоненту.

Я бы всетаки не стримил видео со своего сервера если у вас не мощьный облачный сервер, иначе все будет работать очень медленно. Нужно хостить видео. Например на Vimeo и потом размещать у себя на сайте. Тогда качество просмотра будет гарантировано как и скорость работы вашего сайта.

Да буду тестировать разные варианты На покупку компонента решились - вернусь из отпуска в начале августа и порешаем. 10 версия когда планируеться?

Sergey
24 Jul 2016 05:36

craftmedia 10 версия когда планируеться?

Очень скоро. Она уже готова. Нет времени подготовить официальный релиз.

craftmedia VIP
03 Aug 2016 15:52

Sergey

craftmedia 10 версия когда планируеться?

Очень скоро. Она уже готова. Нет времени подготовить официальный релиз.

На сколько кретичен переход с 9 на 10? если в ближайшие 1-2 недели преобрести может сразу 10? - потестирую если нужно

Sergey
09 Aug 2016 06:06

Переход будет простым. Просто обновление. Ни каких дополнительных действий.

craftmedia VIP
07 Sep 2016 06:01

У меня получилось несколько категорий и несколько планов. есть необходимость разрешить пользователям приобретать несколько разных планов. По умолчанию так не работает. Подскажите, как настроить такую возможность.

Второй момент - у меня реализован закрытый доступ к определенным материалам - после оплаты пользователь может посмотреть историю подписок - можно ли сделать ссылку на оплаченный/активный материал данного плана в информации о подписке например в столбце АКТИВЕН рядом с галочкой? сейчас у меня так (чувствую что не совсем правильно) как только пользователь становиться зарегистрированным после авторизации на сайте у него появляется дополнительное меню с сылкми на весь список материалов и он может зайти в оплаченный/активный - в остальные соответственно нет, так как они не оплачены и не активны. Изначально я предполагал так что оплаченный/активный план в списке планов поменяет кнопку купить на перейти например. Но не могу это проверить так как после авторизации пользователю становиться не доступен список планов вообще (по переходу из меню к списку планов пусто)! Если перейти по ссылке Оплатить новую или продлить текущую подписку то переходит на страницу Ваша история подписок а оттуда обратно (последнее это третий вопрос :) ) Есть сильное чувство, что я что то неправильно настроил и не соблюдаю логику.

Помогите разобраться

Sergey
09 Sep 2016 03:43

craftmedia есть необходимость разрешить пользователям приобретать несколько разных планов.

Пользователь может приобрести столько планов, сколко он пожелает. Ограничений нет. Или вы имеете в виду за один раз? Корзины в эмиральде нет. Вы не можете положить планы в корзину как в магазине и потом оплатить за всю корзину. Но есть интеграция с Хикашоп. Там можно через хикашоп продовать планы. Тогда можно будет купить сразу несколько.

craftmedia (чувствую что не совсем правильно) как только пользователь становиться зарегистрированным после авторизации на сайте у него появляется дополнительное меню с сылкми на весь список материалов и он может зайти в оплаченный/активный - в остальные соответственно нет, так как они не оплачены и не активны.

Ну да. Обычно список материалов доступных открывают даже для пабликов. Ну что бы все видели что на сайте есть. Типа заходишь а там 1000 уроков. Попытался открыть урок, а тебе предлагается подписка. Ну и таким образом ты знаешь на что подписываешься. Скрывать подписные ссылки плохой подход потому что подаешь только по описанию. Но иногда это правильно. Я просто не знаю чем вы торгуете.

Как можно делать. В описании успешной оплаты плана, вы втавляете ссылки туда куда этот план дает доступ. Так что пользователь уже в письме будет иметь ссылки. Потом можешь сделать перезапись шаблона истории подписок, и вывести описание плана там тоже. Тогда и в итории будет видно куда идти.

Sergey
09 Sep 2016 10:47

Ни совсем понятно что такое сеанс. Это реальная встреча? Какими тех средствами она организовывается?

craftmedia VIP
09 Sep 2016 13:43

Sergey Ни совсем понятно что такое сеанс. Это реальная встреча? Какими тех средствами она организовывается?

Сеанс это видео Я разместил видео с помощью компонента а точнее плагина HDW Player материале + описание это и есть сеанс - по подписке люди заходят 2-3 раза в день и принимают сеанс включая видео

Закрываю эмиральдом доступ к материалу.

Тут мне один из пользователей помогает тестировать (в продолжение к моим вопросам выше)

Получается так - если пользователь (уже имеющий подписку) в разделе "история подписок" нажимает на ссылку оплатить новую или продлить текущую подписку - открывается страница на которой только ссылка “История ваших подписок» если на нее нажать то обратно попадает на историю подписок. Я так понимаю ему должна предлагаться функция продления и список других планов чтобы купить новую? - так не происходит Ж(

на данный момент это основная бяка в том что я натворил Ж)

Еще вопрос: Настроил уведомления приходят все кроме напоминаний о истечении срока - фукция включена (установил дни получения напоминания таким образом 10,5,1 - может не рпаильно?)

При заявке offlain первым приходит письмо "не удачная подписка" - потом уже письмо с инструкцией - люди путаються - темболее что иногда задержка между письмами и после письма "не удачная подписка" начинают тут же поаторно делать заявку создавая дубли Ж)

Sergey
16 Sep 2016 11:58

craftmedia Я так понимаю ему должна предлагаться функция продления и список других планов чтобы купить новую? - так не происходит Ж(

Ну дак и происходит. Должны другие планы высветится. Если их нет значит что то в настроках кроспланов что не позволяет им покажаться. Может вы сделали их спрятаными.

craftmedia Еще вопрос: Настроил уведомления приходят все кроме напоминаний о истечении срока - фукция включена (установил дни получения напоминания таким образом 10,5,1 - может не рпаильно?)

Для этих упоменаний нужно настраивать крон. Читайте бычсрый старт на сайте документации в самом конце. Там правда на английском но все понятно должно быть.

craftmedia При заявке offlain первым приходит письмо "не удачная подписка" - потом уже письмо с инструкцией - люди путаються - темболее что иногда задержка между письмами и после письма "не удачная подписка" начинают тут же поаторно делать заявку создавая дубли Ж)

Я поравил код. В следующей версии такое письмо не будет приходит при оплате офлайном.

craftmedia VIP
16 Sep 2016 16:19

Sergey

craftmedia Я так понимаю ему должна предлагаться функция продления и список других планов чтобы купить новую? - так не происходит Ж(

Ну дак и происходит. Должны другие планы высветится. Если их нет значит что то в настроках кроспланов что не позволяет им покажаться. Может вы сделали их спрятаными.

craftmedia Еще вопрос: Настроил уведомления приходят все кроме напоминаний о истечении срока - фукция включена (установил дни получения напоминания таким образом 10,5,1 - может не рпаильно?)

Для этих упоменаний нужно настраивать крон. Читайте бычсрый старт на сайте документации в самом конце. Там правда на английском но все понятно должно быть.

craftmedia При заявке offlain первым приходит письмо "не удачная подписка" - потом уже письмо с инструкцией - люди путаються - темболее что иногда задержка между письмами и после письма "не удачная подписка" начинают тут же поаторно делать заявку создавая дубли Ж)

Я поравил код. В следующей версии такое письмо не будет приходит при оплате офлайном.

Кросспоаны вообще не трогал показалось что они для других целей. Попробую

НЕ могу не спросить про 10 версию. Когда же? :)

craftmedia VIP
16 Sep 2016 20:44

Разобрался! чуть с ума уже не сошел Ж) группы были доступны для Guest - поставил паблик все отображаеться и для зарегистрированных пользователей

craftmedia VIP
19 Sep 2016 08:12

Не кретичный вопрос Если доступ закрыт выводиться ошибка Здравствйте, для доступа к сеансу вам необходимо зарегистрироваться, выбрать план и способ оплаты

Но строчка повторяеться 2 раза

где поправить чтобы не повторялось?

Ощибка

Sergey
21 Sep 2016 12:53

craftmedia Не кретичный вопрос Если доступ закрыт выводиться ошибка Здравствйте, для доступа к сеансу вам необходимо зарегистрироваться, выбрать план и способ оплаты

Ощибка

Это нужно дебажить. Не понятно почему ошибка 2 раза. Похоже что страница редиректа тоже закрыта и получается 2ной редирект.

craftmedia VIP
22 Sep 2016 08:09

Sergey

craftmedia Не кретичный вопрос Если доступ закрыт выводиться ошибка Здравствйте, для доступа к сеансу вам необходимо зарегистрироваться, выбрать план и способ оплаты

Ощибка

Это нужно дебажить. Не понятно почему ошибка 2 раза. Похоже что страница редиректа тоже закрыта и получается 2ной редирект.

Sergey craftmedia Не кретичный вопрос Если доступ закрыт выводиться ошибка Здравствйте, для доступа к сеансу вам необходимо зарегистрироваться, выбрать план и способ оплаты

Ощибка

Sergey craftmedia Не кретичный вопрос Если доступ закрыт выводиться ошибка Здравствйте, для доступа к сеансу вам необходимо зарегистрироваться, выбрать план и способ оплаты

Ощибка

Ощибка

Ощибка

Ковыряюсь ищу что по чем

Sergey
28 Sep 2016 23:26

Нужно начать с текста. Найдите что за ключ для этого текста в менеджере языков, там посмотрим какой участок кода это сообщение выводит, и может поймем почему он 2 раза запускается. Или просто отремонтируем что бы он только один раз запускался.