Guest
19 May 2014 06:43
  1. Вомзожно ли чтобы при клике на картинку в блоге и полном виде статьи при клике на картинку (поля image) показывался ее оригинал, а не уменьшенная до размеров экрана она и как это сделать? Уже все вроде комбинации перепробовал.
  2. Возможно ли и как настроить уведомления письмами на почтовый ящик администратору о добавление новых записей и их изменении гостями и пользователями?

Если перечисленных возможностей нет, то подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что будут в следующих релизах? Спасибо!

С уважением, Андрей.

Last Modified: 20 May 2014

Sergey
Total posts: 13,748
19 May 2014 07:14

Guest Вомзожно ли чтобы при клике на картинку в блоге и полном виде статьи при клике на картинку (поля image) показывался ее оригинал, а не уменьшенная до размеров экрана она и как это сделать? Уже все вроде комбинации перепробовал.

Да возможно. Но то не всегда правильно. Я думаю что у нас сделано как надо. При клике открывается экранная версия а уже если хочешь скачать, то качается оригинал. Но там в нстроках ты всегда можешь устанвить минимальный предел экранной версии больше чем предпологается оригинал.

Guest Возможно ли и как настроить уведомления письмами на почтовый ящик администратору о добавление новых записей и их изменении гостями и пользователями?

1. Создайте ссылку на уравление уведомлениями в меню пользователя
  2. Там перейдите в настроки
  3. В настроках подпишитесь на раздел что бы получать уведомления о новых статьях.
  4. Так же поставте галочку что вы хотите автоматически подписаться на все статьи новые.
  5. Потом настройте крон как это рекамендовано в документации.

AndreyS
Total posts: 21
19 May 2014 10:18

Сергей, огромное спасибо за быстрый ответ!

1. Полностью согласен с тобой, что так как сделали вы правильно в большинстве случаев! У меня просто особый случай как раз. Суть в том что скачивание изображений не нужно, а загружаются фото на сайт очень большого размера(к примеру 4000х3000) и необходима обяазтельно возможность разглядеть именно на сайте все детали в масштабе 1:1. Как это можно решить иначе? Я думаю только отображением оригинала без масштабирования. Идеальным конечно же было бы следующее: 1-й клик по миниатюре - отображение изображения (как сейчас) на размер окна страницы, 2-й клик - показ оригинала. Но это не нужно большинству поэтому скорее всего вы не станете внедрять.

Подскажите, пожалуйста, какие цифры куда писать и какие опции как включать, а то я по описанию чет не понял что ты имел ввиду сделать нужно. Так как у меня сейчас - в скрине.

Image

И объясни почему 0 в загаоловках групп: некорректный рус. перевод или что-то посерьезнее?

1. По уведомлениям понял - испытаю! Спасибо.

Sergey
19 May 2014 11:52

Что вообще за поле? Геллерея или Картика?

AndreyS
19 May 2014 15:37

Картинка конечно.

Sergey
19 May 2014 15:47

Понятно. 0 это ошибка в файле перевода. Будет исправлено в следующей версии перевода.

Вы можете просот параметер размер картики во втором 0 это размер в полнов виде сделать оригинальный и тогда ни каких изминений размера не будет происходить.

AndreyS
19 May 2014 19:28

Sergey ни каких изминений размера не будет происходить.

Сергей, имели ввиду на странице материала или в лайтбоксе? Мне необходимо чтобы в лайтбоксе показывался оригинал. Нереально?

Sergey
20 May 2014 14:33

Про него и говорится. Но естественно сам то лайтбокс подстроится под размер экрана и будет маштабировать картику. Хотя сама картика будет больше лайтбокса. Нужно тогда не лайтбокс а просто сылку на картику делать в новом окне. Надо будет сделать свой шаблоно поля output.

AndreyS
20 May 2014 15:02

Ааа ну я так и догадывался, что с лайтбоксом так не получиться. Тогда решение понятно. Тоже решение, но конечно действительно не корректное ибо картинка порвет шаблон. А вот про сделать свой это пока не с моими знаниями. Буду пока довольствоваться имеющимися возможностями реализации сей задачи. Спасибо Сергей за вашу активную поддержку!