Гость
19 Дек 2013 05:54

Добрый день разработчики!

Заметил, что при удалении материала фотографии с сервера не удаляются. И не нашел пока что в настройках компонента опции по удалению. У меня сайт весь построен по принципу галереи и часто происходит загрузка и удаление фотографий причем большого разрешения у которых вес очень большой. Таким образом эти якобы удаленные фото очень быстро займут все доступное на хостинге место.

Подскажите, пожалуйста, как это настроить или исправить, чтобы все фото, имеющиеся в материале при его удалении, удалялись полностью с сервера?

Заранее благодарен за помощь и подсказки!

Последние изменения: 02 Март 2014

Konstantin
Total posts: 1,113
19 Дек 2013 07:00

Файлы не удаляются если в секции включен Audit Trail (Контроль версий), чтобы можно было откатываться на предыдущие версии файлы остаются. Чтобы они не сохранялись отключите эту опцию, а для удаления не сохраненных файлов или файлов истории контроля версий зайдите в админке в пункт Tools, там есть 2 утилиты которые производят читску.

Гость
19 Дек 2013 09:31

Благодарю за быстрый ответ!

Подскажите вы имели ввиду закладку "Система Аудита" в свойствах типа материала, группа "Контроль версий" и параметр "Активировать контроль версий"?

Так он изначально у меня отключен(значение "нет"), но все равно файлы фотографий не удаляются вместе с удалением статьи.

Или это не та опция?

И утилиты также не помогают кстати - все перепробовал что есть. Файлы все равно остались. :(

Konstantin
19 Дек 2013 23:41

Может не во всех типах отключена это опция, и после удаления утилит было ли сообщение о том скаолько файлов удалено и и их размер?

Гость
20 Дек 2013 02:09

А у меня только один всего лишь тип. Да, было сообщение - везде писало 0 файлов.

Konstantin
22 Дек 2013 23:32

У Вас установлена последняя версия Кобальта? Недавно было кое что исправлено в утилитах.

Гость
23 Дек 2013 03:40

Да да, конечно! Постоянно слежу за обновлениями. Версия: 8.451

И с каждой новой версией уже давно проверяю работу утилиты очистки(ведь как раз для удаления удаленных файлов она создана), но увы еще ни разу не удалось ей удалить файлы бесполезные. :(

Konstantin
23 Дек 2013 04:03

Чтобы все проверить нам нужен будет доступ в админку и список файлов, которые не удаляются и их месторпсположения, тогда мы сможем все проверить у Вас.

Гость
23 Дек 2013 09:33

Окей, Вас понял! Спасибо!

Можно узнать мейл куда я могу сбросить данные по доступу?

Гость
23 Дек 2013 15:49

Только что заметил что в блоге новость о версии 8.455, а ссылка ведет к 8.451. Когда обновите, как скачать новую версию?

Konstantin
24 Дек 2013 00:34

Доступы оставьте тут, только сделайте комментарий приватным.

На счет новой версии разберемся.

Гость
24 Дек 2013 04:56

Понял. Странно как это будет выглядеть. Я хоть и автор и зареген и залогинился, но все равно тема не создалась от моего имени и до сих пор мои сообщения непонятно от кого пишутся.

Сейчас проверим тогда:

Скрытый текст

Konstantin
24 Дек 2013 05:20

да, я вижу ваш приватный комент.

Гость
24 Дек 2013 08:51

Вроде как работает приватный режим.

Скрытый текст

Очень благодарен за помощь!

Konstantin
25 Дек 2013 06:24

Да проблема была с полем Image, так как она не поддерживало тех функций что и поля с аплоудером. Мы исправили поле, теперь файлы будут удалятся при удалении записи, а также будет работать аудит лог для этого поля. Обновление будет доступно в четверг, а оставшиеся файлы придется удалить вручную.

Гость
25 Дек 2013 13:05

Ооо! Отличные новости! Благодарю вас!

Ожидаю с нетерпением обновленной версии! :)

Гость
26 Дек 2013 08:03

Все равно после обновления до 8.457 не работает удаление ни при удалении материала, ни при использовании утилиты. :( Или это еще не та версия?

Посмотрите еще раз, пожалуйста, если должно работать уже в этой версии. Доступ остался тот же.

Гость
27 Дек 2013 02:31

И после загрузки не отображаются фото на странице полного вида статьи.

Посмотрите это все, пожалуйста.

Гость
31 Дек 2013 06:33

Ну что там хорошего, есть какие-то результаты?

Доступ можно закрывать уже?

Konstantin
01 Янв 2014 08:51

Проверил удаление срабатывает, возможно следующее обновление все решит.

И после загрузки не отображаются фото на странице полного вида статьи.

Посмотрите это все, пожалуйста.

Вы использутее стандартный шаблон поля или свой, в шаблонах поля Image произошли изменения, поэтому в кастомных шаблонах изменений нет.

Гость
01 Янв 2014 18:54

Нет нет - конечно же ваш стандартный, из версии 8.457! Я вижу много изменений в коде поля Image, но не работает удаление ни в каком варианте. Кроме того миниатюра даже перестала отображаться в полном виде. Посмотрите, пожалуйста, и попробуйте - я же специально не закрывал доступ.

Работает на Cobalt