Гость
19 Нояб 2013 21:04

for example I have full gallery window (with comments) and default-style gallery list. when i go to list & click to the one of 3 showed images (for example 3-d) i see notice on top "3 of 6 images" (but it is 5-th image). and when i navigate between photos indexes changes to owns.

Последние изменения: 02 Март 2014

Sergey
Total posts: 13,748
20 Нояб 2013 00:56

Because you have random images. Only 3 visible but all inserted for lightbox gallery popup. So image may be not actualy 1-3 but any index from the list.

Гость
20 Нояб 2013 03:48

How can I avoid this?

may i set no random sorting photos in one galery? or miraculously get index from list when open?

Гость
20 Нояб 2013 04:00

if it is implemented in list.php (gallery output template) i don't understand haw it's happening

Sergey
20 Нояб 2013 04:01

First let me know what is the problem with index. Just because gallery starts not from first picture?

In the fields parameters there is ordering. Choose as is.

Гость
20 Нояб 2013 04:09

when i open from item-list 5-th image (top) and at once post comment it safe to 3-d image. don't 5-th

Sergey
20 Нояб 2013 05:18

Попробуй на русском.

Гость
20 Нояб 2013 07:25

к примеру есть галерея из 6-тифотографий отсортированных в настройках поля от А до Я. в списке статей по умолчанию выводится три какие-то случайные фотографии статьи одна поверх другой (с помощью стилей), например по индексам в отрытой галереи: первая, шестая и пятая. я нажимаю на верхнюю (пятую), сразу комментирую её, но когда начинаю листать, комментарий перемещается на 3-ю (по индексам в галереи) картинку (а точнее так как было написано сразу при открытии что это 3-я из шести, то остается на третьей.хотя отображало пятую )

Гость
20 Нояб 2013 07:26

тоесть если не попередвигатся между картинками перед комментированием то прокомментируешь не ту картинку

Гость
20 Нояб 2013 22:38

короче говоря этот "actualy 1-3 index from the list". все портит.. открываешь 3-ю картинку по "actualy 1-3 index from the list" и в то же время 4-ю по индексам галереи, нажимаеш вправо и оба раза видишь одну и ту же картинку

Sergey
21 Нояб 2013 02:02

Понятно. Проверяем.

Konstantin
Total posts: 1,113
27 Нояб 2013 04:57

Исправлено.

Гость
27 Нояб 2013 18:26

волшебно!)

Гость
29 Нояб 2013 07:23

идекс ставит правильный, но почему-то когда пытаюсь передвигаться между фотографиями, они перестают отображатся

Konstantin
02 Дек 2013 00:16

А есть какие нибудь ошибки в консоле фаербага?

Гость
02 Дек 2013 06:59

нету. .консоль чистая

Konstantin
02 Дек 2013 22:59

Локально все рабьотает, нужно проверять у Вас на сайте. Для этого нам нужны доступы.

Гость
05 Дек 2013 11:36

может быть что что-то не так component.php, что в корне шаблона? (с ним у меня часто что то не так. :))

а вообще вот. можете делать,устанавливать и т.д. все что нужно

Скрытый текст

Гость
08 Дек 2013 13:29

странным образом проблема исчезла сама собой.. на локалке.. . но остались некоторые еще.

когда галерея добавлена в статью и открыт полный вид статьи иногда (если точнее, иногда такое не случается ) открывает за раз 2 галереи одна поверх другой с индексами в верхней 1-5 (5 фотографий в статье) и 1-10 в нижней.. (при наличии 5-ти открытых.

если на странице есть модуль с галереей, то может и 3 галереи открыть, но если нет модуля (другой стиль шаблона сайта)

хотел показать на примере, не смог загрузить фотографии на сайт (проблема 2)

ладно уже методы закачки Флеш и ХТМЛ4 не работают вообще, ладно уже ХТМЛ5 не загружает файлов с кириллическими названиями, так он же на локалке работал, а попробовал на сайте,что в сети, так застревает на 34% и стоит. .

попробую еще раз перезалить сайт с рабочей перелистовкой фотографий

Konstantin
09 Дек 2013 11:08

не загружает файлов с кириллическими названиями

Мы это исправляли в кобольте, для этого нужно было обновить еще медиа пак. Разве это не работает?

Гость
20 Дек 2013 15:28

Да., спасибо за подсказку. кириллические названия загружает после обновления, но только на локальном хосте.. (1) после переноса в сеть загрузку совершить не удается. зависает на половине.

можно попробовать здесь . Пароль указан выше

кроме этого есть еще целый набор грустных моментов.

я ошибся в предыдущем комментарие на счет исчезновения - забыл что вернул на предыдущую версию поле галлереи. (2)пример неправильной работы можно увидеть здесь . В этом месте я оставил старую версию поля.

но в обоих (3) проблема указана выше - открывает 2 галереи одна поверх другой (если на странице есть одновременно и модуль и отрытая статья с галерей.

и во втором случае вы так же можете видеть ошибку модуля: вверху (где фотографии прикрепленные скрепкой я выбрал в первом варианте, чтобы он отображал только один тип одной категории данного раздела, но модуль выводит оба типа.. и как следствие, поскольку я разрешил к просмотру только фотографии, в большинстве случаев не показывает ничего.

во втором случае источником фотографий выбрана отдельная категория и модуль отображается всегда, правда со своими осбенностями. плагин лайтбоксов который должен реагировать только на rel="boxplus" отзывается также на rel="gallerybox", но при этом в статье так не делает. только в модуле. .

очень нужны ваши советы по трех проблемах обозначенных цифрами в скобках как можно скорее. доступ есть. хост тестовый.

Работает на Cobalt