hardoreshek VIP
Total posts: 13
18 Янв 2016 14:58

Еще раз здравствуйте! Пытался поискать на форуме, но, к сожалению, ничего полезного не увидел... На текущий момент кобальт пытаюсь настроить как доску объявлений, в связи с чем, возникли следующие вопросы:

1) Не могу понять, как можно вывести на главной странице сайта небольшую часть записей из раздела Кобальта (допустим 10)?

Дело в том, что в качестве главной страницы в основном меню у меня установлен другой компонент. И пока я нахожусь на главной странице, у меня не отображается ни один модуль кобальта. Хотел вывести список последних записей через модуль Records, но его не видно, пока через меню не зайти в любой раздел кобальта, тогда он становится видимым.

2) Тоже самое касается модуля Submit Button. На главной странице его нет, как только захожу в любой раздел из кобальта, то он выводится.

Попробовал все настройки, какие только можно, ничего не получается :(

Последние изменения: 26 Янв 2016

hardoreshek VIP
18 Янв 2016 15:46

Я даже не могу найти настройку сколько записей выводить на странице в категории/разделе... Upd: нашел)

hardoreshek VIP
19 Янв 2016 06:22

Снес весь проект, поставил чистый дистрибутив и на стандартном шаблоне protostar воспроизвел весь процесс заново: 1) Создал тип "Обяъвление", в нем два поля. 2) Создал раздел "Объявления", назначил ему тип. 3) Сделал новый пункт в главном меню на этот раздел (в качестве главной страницы установлен стандартный компонент материалов). 4) Разместил модуль Submit Button, на главной странице выскакивает следующая ошибка: Module Cobalt submit button: Section is not set. При этом если через меню зайти в раздел "Объявления", модуль начинает нормально отрабатывать.

hardoreshek VIP
19 Янв 2016 06:32

Проблема решена и заключалась в том, что часть плагинов Эмеральда не была опубликована.

Sergey
Total posts: 13,748
25 Янв 2016 14:28

hardoreshek Проблема решена и заключалась в том, что часть плагинов Эмеральда не была опубликована.

При чем тут Изумруд?

hardoreshek Module Cobalt submit button: Section is not set

В настроках модуля вы не выбрали раздел.

hardoreshek 1) Не могу понять, как можно вывести на главной странице сайта небольшую часть записей из раздела Кобальта (допустим 10)?

Для этого есть подуль cobalt records. Он позволяет вывести в том же шаблоне что и сам раздел или в другом, списко статей заданного раздела.

hardoreshek VIP
26 Янв 2016 06:13

Сам не понял, почему проблема заключалась в Эмеральде, в настройках модуля все было выбрано, на несколько раз перепроверил. Потом, как доопубликовал несколько плагинов Эмеральда, при первом же обновлении страницы все вывелось, вот такие вот фокусы)

Работает на Cobalt