Irek VIP
Total posts: 14
06 Май 2014 05:54

Пожалуйста добавьте возможность (кнопку) Отсоеденить статью для автора родительской статьи. Если данный функционал существует, пожалуйста подскажите как его реализовать.

Пожалуйста поправьте обновление родительской статьи после создания нового ребенка. При добавлении ребенка и настройках возврат в только, что созданную статью (возвращается в родителя) новый ребенок не отображается пока не обновишь старницу родителя.

Последние изменения: 07 Май 2014

Sergey
Total posts: 13,748
06 Май 2014 09:52

Irek новый ребенок не отображается пока не обновишь старницу родителя.

Это наверно кешь браузера. Не уверн почему это.

Irek Пожалуйста добавьте возможность (кнопку) Отсоеденить статью для автора родительской статьи. Если данный функционал существует, пожалуйста подскажите как его реализовать.

Сейчас этого нет. Отсоеденить можно только отредактировав родительскую запись или дочернюю. Смысл в том что выключение связи только на форме редактирования.

Irek VIP
06 Май 2014 09:54

Если следовать этой логике, то возможно ли переставить кнопку содзать новый на форму редактирования?

Irek VIP
06 Май 2014 09:56

Sergey

Irek новый ребенок не отображается пока не обновишь старницу родителя.

Это наверно кешь браузера. Не уверн почему это. Если нажать Применить, а после закрыть форму, то рбенок там где должен быть.

Sergey
06 Май 2014 16:26

Irek Если следовать этой логике, то возможно ли переставить кнопку содзать новый на форму редактирования?

Нет. Потому что это может быть новая запись и тогда мы еще не знаем к чему привязывать детей. Так что добавление новой дочерней или родительской записи делается после сохранения.

Я понимаю что можно проверить если запись сохранена, то добавить такую кнопку. Но в этом случае нет разници делать это на форме или просто в статье. Так как после сохранения дочерней записи мы попадем на форуму. Там запись будет добавлена, но сохранения не теребуется формы для того что бы это сохранить. Уже сохранено. Тогда зачем делать это из формы?

Irek VIP
06 Май 2014 16:55

Sergey Нет. Потому что это может быть новая запись и тогда мы еще не знаем к чему привязывать детей. Так что добавление новой дочерней или родительской записи делается после сохранения. Ничего не мешает создать ребенка и разместить сслыку на него в создаваемом родителе (как это делается с существующими), в случае отказа от сохранения родителя спросить у пользователя удалить ребенка или нет (обсуждали этот вопрос в соседней ветке Об удалении ребенка при удалении родителя).

Пользователю не понятны все технические тонкости, да и не зачем они ему. Пользователь видит возможность добавить ребенка, тут же должна быть возможность создать. Все попытки объяснить, что существующих ты можешь добавить при добавлении родителя, а создать нового только после сохранения родителя и входа в форму приведут только к выводу, что система недоработана. Это точно так же как брать два батона хлеба из хлебницы, только начатый можно взять сразу, а целый только после того как 2 раза откроешь и закроешь холодильник. Временно (надеюсь) убрал поле добавления существующих с формы создания родителя - теперь добавить существуюих или создать новых возможно только при редактировании родителя. Однако остался открытым вопрос с Отсоединением. Логичнее чтобы все инструменты находились в одном месте. Как быть?

Sergey
07 Май 2014 05:28

Irek Все попытки объяснить, что существующих ты можешь добавить при добавлении родителя, а создать нового только после сохранения родителя и входа в форму приведут только к выводу, что система недоработана.

Воспринимайте как хотите. Я не оправдываюсь. Я просто пытаюсь Вам объяснить почему это НЕВОЗМОЖНО ни в одной системе. Не только в кобльте. Это природа того как строятся связи. Нельзя привязать объект 1 к объекту 2 если объект 2 еще не создан.

Я это объяснял не для того что бы вы объясняли своим пользователям, а что бы вы могли понять как это работает внутри, и что бы могли находить ответы путем логических заключений исходя из полученой информации.

Irek Это точно так же как брать два батона хлеба из хлебницы, только начатый можно взять сразу, а целый только после того как 2 раза откроешь и закроешь холодильник.

Совершенно нет. Это все равно что взять 2 батона из хлебници где лежит только одни батон.

Irek Временно (надеюсь) убрал поле добавления существующих с формы создания родителя - теперь добавить существуюих или создать новых возможно только при редактировании родителя

При редактировании родителя вы можете только ПРИСОЕДЕНИТЬ уже имеющиеся записи из связного раздела. Но создать записи другого типа в другом разделе вы не можете. Может здесь и недопонамание? Может под добавить новую запись вы имели в веду прикрепить новую запись?

Irek Однако остался открытым вопрос с Отсоединением. Логичнее чтобы все инструменты находились в одном месте. Как быть?

Ну если говорить о форме добавление как об одном месте, то там есть отсоединение.

В любом случае, мне очень жаль, но в данный момент отсоединения вне формы редактирования нет, и врядли я смогу это исправить в ближайшее время.

Irek VIP
07 Май 2014 06:23

Принято.

Я бы не говорил о такой возможности если бы не было опыта реализации подобного (в своей МИС, например таких мест у нас очень много, наприер, создание нового пациента - адресная часть создавалась при создание пациента, вязалась, а в случае отказа удалялась), конечно используем другой инструментарий.

Sergey
07 Май 2014 06:38

Согласен, теоритически это возможно реализовать. Создать запись верменую, и если потом родитель сохранен то и ту запись активировать или удалять. Но тут много возникает сложностей. Наприме что если человек просто зарыл браузер. Как определить что созданая запись не было присоеденена и ее нужно удалить? А что если она была присоеденина и просто позже было отсоеденина.

Возникает очень много дополнительной логики. Думаю такое можно сделать в прикладном пограмировании. На джумле это сложно сделать что бы работало 100% четко.

Работает на Cobalt